09.06.2017 в 08:36
Пишет N.K.V.D.:"Автомат Калашникова" среди ОБЧРURL записи
"В природе не существовало более крепкого, надежного, неприхотливого и выносливого бронеробота. Конечно, механизмы Рк-91 и 92 ломались, как и у всех остальных бронероботов. Но машины не выходили из строя. Они натужно перли вперед, скрипя, хрипя, хромая, но все равно отказываясь останавливаться. Держась до самого крайнего предела. До конца.
В этом плане с «Сэведжем» не мог сравниться никто. Арктический холод. Тропическая жара и влажность. Всепроникающая пыль и абразивный песок. Некачественное топливо и масло. Неумелое техническое обслуживание. Чудовищные перегрузки и бесчисленные мелкие повреждения. Ничто не могло выбить с поля боя этого неказистого лягушкоголового бронеробота, настоящего рабочего конька тотальной войны. Верное оружие, которое так ценили не привыкшие хвастаться усталые ветераны. Сражающиеся насмерть, без бравады и жажды славы.
Вот в чем состояла настоящая ценность самой массовой в мире машины.""Full Metal Panic!" Новелла: "Пламенный дух одиночки"
Знакомьтесь, РК-92, или как его называют проклятые капиталисты - "Сэвидж"Итак, знакомьтесь. РК-92, или как его называют проклятые капиталисты - "Сэвидж" (Дикарь). Родом это чудо из вселенной аниме "Стальная тревога", которое я впервые увидел мелким на канале Муз Тв, когда он еще не скатился в беспросветный пиздец.
Серьезно, я его недавно глянул (канал, не анимэ - анимеха до сих пор доставляет) и ужаснулся - то ли я стал старым пердуном, то ли он серьезно деградировал. Ни одного хит-парада "Самые сексуальные клипы" в программе передачь! И даже передачь про компьютерные игры нет!
Но я отвлекся... Не вдаваясь в глубины истории, дела во вселенной "Стальной тревоги" обстоят не важно.
Несмотря на то, что в 90-ых попытку развала СССР придушили, а КГБ не забывает время от времени отстреливать особо ретивых любителей свободного рынка, проблемы в мире остались.
В Китае произошла гражданская война и он стал как две большие Кореи. По миру ширятся террористические группировки, а наемничество переживает очередной подъем.
Во многом это связано с изобретением так называемых "армслейвов" - пилотируемых человекоподобных роботов. Шагающий робот, имеющий реакцию человека, скорость БТР, оружие и броню танка, стал серьезным фактором, с которым нужно было считаться.
Армслейвы первого поколения были по сути экзоскелетами. То есть пилот не сидел в капсуле, а одевал на себя костюм с броней и оружием, плюс с искуственными мышцами (мускульными электропакетами), и рост такого скафандра был чуть больше 2 метров. По сути это было узкоспециализиоованное оружие. Спецназовец, диверсант. Они должны были действовать небольшыми группами, ибо стоили костюмы как новенький танк, а учиться ими управлять было тяжело и не каждому по плечу...
Со временем они заметно подросли, от 2 до 4, а дальше и все 6 метров. Пилот теперь сидел в капсуле внутри торса машины...
Первый раунд в этой гонке был за американцами с их M4. Но капиталисты зря обрадовались...
Но нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики! Сначало было слово, и это было слово "надо". Надо было создать свой аналог появившихся тогда в западных странах армслейвов первого поколения только лучше, надежнее, а главное - который можно клепать массово и чтоб его мог использовать не только обладатель двух дипломов о высшем образовании.
И конструкторы провели кровавый ритуал, призвали дух Сталина, Кошкина, Калашникова и Котина...
И создали первый армслейв второго поколения - РК-91. А еще чуть позже РК-91М и РК-92...
- "WTF?!!"- Сказал мир.
- Хуя се... - сказали советские военные.
- Нам тоже нннада!!! - сказали северные китайцы, корейцы, иранцы, наемники, солдаты удачи, террористы, бандиты, наркоторговцы и вообще все те, у кого было мало денег, но большое желание объяснить непонятливым солдатам ООН, НАТО и даже друг другу, что демократия - это не "свобода-равенство-братство", а "договор между двумя вооруженными джентельменами", как говорил Джеферсон. Старик сек фишку, между прочим.
Итак, РК - 92. При взгляде на него нельзя не улыбнуться, ибо выглядит он немного забавно. Круглый, похожий на лягушку, решившую съебнуть путешествовать. Еще в бонус с двумя характерными грустными "глазками"-сенсорами на вершине головы...
В нутре первой модели РК-91 стоял поршневой двигатель. Ага. Дизель.
И знакомые с историей советской бронетехники уже поняли, что речь идет об очередной реинкарнации сурового советского Т-34, на котором еще четыре танкиста гонялись за немцами, и который до сих пор используется в хозяйстве.Вундервафля получилась забавная, но дизель уже был как-то не алле. По сути в армслейвах стояла электротрансмиссия - дизель крутил генератор, а уже потом полученный ток использовался для движения в электропакетах (об этом дальше).Требовалось что- то более мощное.
"Более мощное" в представлении советских конструкторов нашло воплощение в турбине, которая кушала авиационный керосин и выдавала куда большую мощность, аж 880кВт.
Именно машины с турбинами и стали изместны как РК-92 и РК-91М, став основными машинами войн в Латинской Америке, Африке, Азии... Короче, везде.
Ну а оригинальные РК 91, которые были по сути машинами первых серий, отправились на модернизацию, переплавку или в музеи...
Так что няшные кругленькие роботы стали примером удачных инженерных решений и советского метода конструкторских робот, который гласил: "Хороший кусок металла всяко лучше полимерного хай-тек говна".
Начнем с того, что тело РК имеет форму, наиболее эффективную для рикошетов и всяческих "НИПРАБИЛ"-моментов. При этом выполнено она с фронтальной части практически мнонолитно, так что в случае отсутствия у врагов артсистем калибра выше 30 мм и ПТУРов, можно переть напротивника с воплем "ОЛОЛО-ОЛОЛО, Я ВОДИТЕЛЬ НЛО, СТАЛЬНАЯ СТЕНА МОЯ". Зрелище завораживающее, как полет лебедя...
РК-92 является самым защищенным во втором поколении армслейвов. При этом рукой об руку с боевой надежностью идет надежность техническая.
- Но товарищ генерал, электропакеты...
- Нах мне электропакеты! Электропакеты для баб, гидравлику мне запили!!!
Краткая справка: электропакеты это крупные пучки полимерных волокон, которые реагируют на электрический ток и заменяют армслейву мышцы. Пилот дает команду сжать руку до определенной степени, система управления рассчитывает необходимое напряжение, подает ток на нужную группу электропакетов, рука сжимается.
Так вот, у РК-92 электропакеты дублированы гидравликой. Главная причина состоит в том, что электропакет нельзя починить - если он поврежден, надо удалить синтетическую мышцу целиком и ставить новую, отправив старые на переработку. При этом поврежденной конечностью шевелить нельзя - мышц-то нет! У Сэвиджа таких проблем нет.Он станет намного медлительнее, тормознутей и так далее, но будет двигаться дальше. Бонусом идет повышенная грузоподъемность, так что "Дикарь", который тащит в одном манипуляторе цистерну с топливом, а во второй - запас боеприпасов, это норма.
Особо матерые пилоты могут еще и торчать башкой из люка, покуривая Беломорканал и горланя "Я маленькая лошадка".
Кстати о пилотах..
- Товарищ генерал, вы уверены?
- Да, мать твою! Делай кнопки!
В западных армслейвах распространено голосовое управление и сенсорные экраны. По мнению партии это воздействует на солдат развращающие!
Потому только кнопки, тумблера и прочие рубильники. Изначально для повышения аскетизма и борьбы с излишествами экраны думали сделать электромагнитными, но потом все же решили ставить ЖК.Но такие, чтоб картинка на нем имела адово-красноватый оттенок, неважно, что за пейзаж вокруг: хоть Афганская Гилиджистанская пустыня, хоть улицы Праги во время очередного объяснения, что коммунизм лучше капитализма. Потому что РК выглядит очень няшно...
Количество мелких неисправностей, которые способен выдержать РК 92, зашкаливает. Песок, некачественное топливо, поломки внутренней электроники...
Многократно продублированная система дает пилоту возможность продолжать бой даже с оторванными конечностями. В смысле - оторванными у робота конечностями, а не... Ну вы поняли.
Кстати о бое...
Стандартным для РК оружием является 37мм пушка для бронероботов, БК-540. Ее внешний вид, крайне похожий на легендарный АК, мышет брутальностью и бессердечием, а снаряды позволяют валить большинство образцов легкой бронетехники. Для более тяжелых споров конструкторы оснастили РК коммулятивными кувалдами.Да-да, это такие молотки, которыми надо бить оппонента с целью донести до него идеи коммунизма. Несмотря на примитивность, средство действенное. Маневренность и скорость РК 92 позволяют подойти на дистанцию удара быстро и легко.
Даже японские капиталисты оценили суровость РК-92 и запилили модельки с полным
комплектом вооружения.Впереди - мономолекулярные резаки и те самые кувалды.
Кстати - раз уж зашла речь о скорости, то максимальная скорость "Дикаря" достигает 130 км/ч, что достаточно для того, чтоб догнать, уебать, и снова догнать.А время работы составляет аж 230 часов. Прицельная система не самая продвинутая - есть оптика, ИК ВИЗОР, система связи и пеленгатор. Расположена она в голове, которая подвижна и позмоляет активно собой крутить.
А чуть ниже датчиков расположены 2 пулемета калибра 14. 5 мм, которые позволяют делать "пиу-пиу" чуть ли не из глаз.Если заправить пулеметы попеременно трассерами и зажигательными патронами, и выловить вражескую пехоту, то над полем боя будет витать активный запах мокрых штанов. У пилота штаны тоже будут мокрые, но немного по другой причине...
Последняя модификация РК-92, РК-92М, судя по оформлению - купленная какой-то арабской страной.
Гребаные арабы любят всякую помпезную чушь, что не мешает им раз за разом получать люлей от израильтян.
- ТОВАРИСЧ, ТАМ ЯПОНСКИЕ ШКОЛЬНИЦЫ!!!
- ОСВОБОЖДАТЬ!!!111
Ну а венцом развития концепции "Сэвиджа" стал РК-96БИС "Сэвидж". Броня была наращена, сразу и неистово, вес возрос, двигатель поставили новый, куда более мощный.Также машине были даны ракетное вооружение: многоцелевые ракеты Грустин АТ-16, которыми можно и танк угостить, и вертолет низколетящий порадовать.При этом данная шайтан-машина по-прежнему способна прыгать на 25 метров ввысь.
Сухой итог: машины серии "Сэвидж" не являются полноценными аналогами западных машин. Если западные машины делают ставку на высокотехнологичные системы максировки и цифровые системы, то "Сэвидж" - это броня и огневая мощь. И главная его особенность - это умение действовать в отряде.
Так что машины серии "Сэвидж" стали таким же атрибутом советской военной мощи и элементом военной тактики, как танки. Получаем аналог АК среди армслейвов: былинно надежный, мощный, дешевый. И как и АК - связанный в мозгах обывателя либо со злобными русскими, либо с наркоторговцами и международными террористами.